こんにちは♪
先日のお休みにお客様が働いている
レストランに行って来ました(*^▽^*)
そこは行徳駅から歩いて
約5分の場所にあります
「SNARKY スノーキー」
というお店です♪
レストランに行って来ました(*^▽^*)
そこは行徳駅から歩いて
約5分の場所にあります
「SNARKY スノーキー」
というお店です♪
このお店は今話題の
熟成肉が食べれるお店なんです!!(´▽`*)
メニューはこんな感じです☆
↑こちらは本日のオススメメニューです♪
お酒の種類も豊富でした♪
まず注文したのが、本日のオススメメニューの
熟成肩ロースのローストビーフです♪
味が濃厚でした!
そしてこちらはオニオンフライ♪
凄いボリュームでした!
衣ががさっくさくでした(*^▽^*)
衣ががさっくさくでした(*^▽^*)
こちらは生牡蠣のグリルです♪
こちらはチーズのせマッシュポテトの
オーブン焼きです♪
オーブン焼きです♪
スノーキーオリジナルの
マッシュポテトみたいです(≧▽≦)
こちらは魚貝ソースの焼きリゾットです♪
トマトが良いアクセントでした(´ー`)
そしてこちらは、オススメして頂いた
子供でも食べられる一番柔らかい部位の
ランプ(もも)肉です♪
バターをからめて頂きます♡
味が濃くて美味しい~( *´艸`)
お好みで塩、コショウをふって
より美味く頂きました!
スノーキーのお肉は本場アメリカ仕込みの
熟成庫で28日間丹念に
乾燥、熟成しているみたいです(>▽<)!!
熟成されることにより酵素の働きで
肉質が柔らかくなり、
加えて旨味成分であるアミノ酸が増えます。
そして、乾燥・熟成させる事により
水分が飛ぶので
旨味と香りがぎゅっと凝縮されるみたいです!
カルビよりロース派の方は
きっとはまると思います(´▽`*)
ただ、ステーキは焼き上がりに
30~40分かかるみたいなので
メニューが決まり次第、
ステーキだけでもすぐ注文した方が
良いかもしれません(^^;)
Srに10%OFFになるチラシが
置いてありますので、
気になった方はお声お掛けください♪
熟成庫で28日間丹念に
乾燥、熟成しているみたいです(>▽<)!!
熟成されることにより酵素の働きで
肉質が柔らかくなり、
加えて旨味成分であるアミノ酸が増えます。
そして、乾燥・熟成させる事により
水分が飛ぶので
旨味と香りがぎゅっと凝縮されるみたいです!
カルビよりロース派の方は
きっとはまると思います(´▽`*)
ただ、ステーキは焼き上がりに
30~40分かかるみたいなので
メニューが決まり次第、
ステーキだけでもすぐ注文した方が
良いかもしれません(^^;)
Srに10%OFFになるチラシが
置いてありますので、
気になった方はお声お掛けください♪
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