こんにちは♪
本日は私の生まれ故郷山梨のプチ情報を
お伝えしたいと思います(*^▽^*)
突然ですが皆さん!!!
山梨の銘菓と言えば何を思い浮かべますか?
そうですね!!
皆さん、一度は食べたことありますか?
桔梗屋という老舗お菓子メーカーが出している信玄餅は
風呂敷のような包み紙にくるまれており、
あけるとお餅が三つに黒蜜、きな粉がはいっております。
お餅はとても柔らかく味もしっかりしていて
地元では人気のお菓子です(^-^)
そんな桔梗屋が桔梗信玄生プリンという商品を
発売しているのはご存知ですか?
前から気になってはいたのですが
中々山梨に帰る機会がなく
出会う事ができなかったんですが…、
なんと…、
今回…、
お土産に…
頂きましたー!!!(*´∀`*)ノ
早速いただきます♡
信玄餅と同様、ビニールの風呂敷のような
包み紙にくるまれており、中をあけるとやっぱりありました!
黒蜜~♪
きな粉が見あたらないと思ったら
プリンに練り込まれていました!
生プリンと言う事で期待して食べてみると…
はい、生プリンでした(*´▽`*)
口どけなめらかで甘味が強かったので
個人的には黒蜜は全部かけない方が◎だと思います!
これまた個人的な意見ですが、
一つ食べれば十分満足です(笑)
画像の左側にあるみのぶまんじゅうという
和菓子もオススメです♪
薄皮にこしあんがぎっしり、
皮にしょうゆがほんのり練り込まれているので
甘じょっぱく熱~いお茶と合いそうなおまんじゅうです!
機会があれば是非食べてみて下さい(。・∀・。)
0 件のコメント:
コメントを投稿